Ложные воспоминания об инфернальности стрел

Дорогие, друзья! Я собрал здесь вас не случайно, все вы знаете меня как Пантелеева Ярослава, но я хочу приоткрыть занавесу тайны – в начале была искра. Из искры в густоте белены эфира – появился мой дух. Он плавал над водой три дня, а затем встретил много похожих инфернальных стрел.
Затем была длительная работа над романом «Братья Карамазовы», я взял себе псевдоним Федор Достоевский и отрастил густую бороду.
Писалось трудно, очень тяжело давалось третье предложение. Когда же оно было написано, у меня началась сильная эпилепсия, и появились ложные воспоминания, о не случившейся смертной казни, и вскоре заменившей ее ссылкой.
Но несмотря на боль града моих дум, рукопись я закончил в срок.
Потом я начал смотреть в соленную щелочку, на то как Джон Донн уснул. У меня появилась гениальная идея, и взяв псевдоним Иосиф Бродский и написал целый цикл возвышенных стихов о самом важном. Очень трудно было подбирать тропы, и тогда я прорубил тропинку в кинозал.
Там показывали фильм Тима Бертона «Крупная рыба» Про отца, который все выдумывал и про очень серьезного сына. Неужели я такой же удивился я?
Неужели я это все выдумал?
Нечего и говорить, что из кинозала я вышел понурый, грустный.
Даже небо стало оседлым, я не стал смотреть на небо.
И тогда небо не стало смотреть на меня.
Оно обиделось. Инфернальная грусть.
 
А потом я понял, что я тоже синева,
И тут: «Яся, мы пришли домой». Я посмотрел на свои руки, потом вокруг. И увидел, что мне пять лет, и маму с папой. И тогда я начал вспоминать что меня зовут Ярослав, и что я гулял с родителями вечером, а потом так задумался и ушел в себя, что забыл что существую. Вернее, я существовал, но был кем- то иным….
 
«05.12.23»