Прислали Зайцу красные штиблеты

*** (басня)
Прислали Зайцу красные штиблеты.
«гуманитарка» иностранная, конкретно,
Сверхмодные, коллекции «Носите летом!»
Возможно, те штиблеты – раритеты,
И там – кому-то были и отрадой,
Но, тут… - «Берите, что самим не надо!..»
Примерил. А размер-то – сорок пять!
«Вы, блин, даёте! Обезумели? Опять?..
В них в цирке клоуну лишь только выступать!
«Арм форсес ЮЭсЭй*» - стоит печать.
Но, шикануть в лесу-то хочется мальчишке,
И… в обуви четыре лапы у зайчишки!
По подиуму будто, на поляну вышел.
Кто б обратил внимание? Хотя бы – мыши…
Тут выскочил бельчонок, вечно рыжий:
«Дружище, ты откуда? Точно из Парижа!..
Дай пофорсить. Штиблеты – высший класс!»
«Ам сорри, друг мой, - не сейчас, не в этот раз…»
А тут вдруг – Волк! И ребятишки – врассыпную!
Штиблеты резво сбросил Зайка, не рискуя,
Умчался в чащу… Волк, добычу конфискуя:
«Хоть шерсти клок с проклятого буржуя!»
Уставшим лапам, ах – размерчик подошёл,
Пусть в пузе пусто, но – обут! Уже не гол…
 
За дармовщинкой гонимся немало лет!
Сыр в мышеловке… - кто сегодня на обед?
Улыбки и ирония – летят вам вслед!
В ответ: «Привет от старых вам штиблет!..»
==================================
Арм форсес ЮЭсЭй* - Вооружённые силы США.