Есть от осени лекарство (Ответ на стих Дактиль Птеро)

***
Ах, лукавишь, друг, ведь осень –
Сырость, слякоть, холод, грязь!
И простуда нас уносит
В мир другой, где мы борясь
С армией микробов, видим
Только стены и в окно –
Осень в золотой хламиде
Виноградное вино
Пригубить нам предлагает
«За здоровье! Красоту!
И за щедрость урожая!
За красивую мечту -
Погулять в осеннем парке,
Листья бросить вверх – салют!..
Размечтался о подарке,
Когда кашель! Баламут!
Ничего, выздоровленье –
Скоро, пару дней и – всё!
Будет, будет воплощенье
Наших мечт. Произнесём:
«Уходи ты, непогода,
Забирай с собой болезнь!
Осень, дай мне ложку мёда!
Завтра – самый лучший день!»