Сосулька и Солнце (басня)

***
Сосулька длинная, большая, по весне
(Была до этого в морозном сне)
Проснулась вдруг от ласки Солнечных лучей.
«Согрей! – у Солнца просит, -
Что-то дурно мне от этих Февралей,
Росту-толстею! (Что - потею?
Горю?.. Вдруг - упаду?
Я – в диком токсикозе!..»
 
Сосульки дух, жаль – был так слаб,
С мечтой прощалась. Кап да кап…
 
С улыбкой Солнышко: «Так – март! Пора –
Закончилась у вьюг игра,
Другие времена настанут…»
«Тебе – светить бы, интригану,
А то, что – жжёшь, убьёшь -
Меня и снежное такое чудо?!.»
«Не нужно путать хрен и редьку!
Была водой ты, снова ею станешь,
Ручьями вешними, устами –
Земли коснёшься! Ах, откуда -
Родится сказка- разноцветье?!.
Что – так худо?..»
 
Сосульке – грустно, дух - так слаб,
С мечтой прощалась. Кап да кап…
 
«Ну, если так – прости меня, Светило!
Зимы коварство очи ослепило.
Сны бес дарил – дворец хрустальный
Мечтала я построить… – Для кого?
И для чего? Расстроить мир ментально?
В потопе – Всё стереть! И… царствовать!..
Как глупо… Для иного рождена,
Земле я силы дам, чтоб семена –
Взросли!..
Под жаром Солнца – стало вдруг - легко́…
«Нормально?..»
 
Сосулька шла к Земле. Этап –
Был созиданья –
Кап да кап…