По стопам гениального Максимилиана Волошина (1877 - 1932 ) Сонеты)

Максимилиан Волошин
 
На дно миров пловцом спустился я -
Мятежный дух ,ослушник высшей воли
Луч радости на семицветность боли
Во мне разложен влагой бытия .
 
Лев Именитов
 
Конечно дно миров не для меня ,
Ведь не заслуживаю этой доли .
Что теперь делать от сердечной боли ?
Она ведь - порожденье бытия .
 
М. Волошин
 
Во мне звучит всех духов лития *),
Но семь цветов разъяты в каждой доле
Одной симфонии , Не оттого ли
Отливами горю я , как змея ?
 
Л. Именитов
 
Сомнения замучили меня .
Порой страдаю от сердечной боли .
Тоскливо от такой конечно доли .
Она - как ядовитая змея .
 
М.Волошин
 
Я свят грехом . Я смертью жив . В темнице
Свободен я . Бессилием - могуч .
Лишённый крыл ,в паренье равен птице.
 
Л.Именитов
 
Пускай грешил , чем не могу гордиться ,
Но грозовых не испугаюсь туч ,
Что свойственно едва ли каждой птице
 
М. Волошин
 
Клюй , коршун ,печень ! Бей, кровавый ключ !
Весь хор светил - един в моей цевнице **,
Как в радуге - един распятый луч .
 
? февраля 1915 , Париж
 
Л. Именитов
 
Но я ещё достаточно живуч
Конечно нравится моя столица .
Она ведь в нашей жизни светлый луч !
 
* одно из православных богослужений ,
** русский многострунный музыкальный инструмент типа флейты .
 
 
 
 
 
 
.