А как иначе ? ( По стопам гениального Александра Блока )

Александр Блок
 
О ,я хочу безумно жить :
Всё сущее увековечить ,
Безличное -вочеловечить ,
Несбывшееся - воплотить !
 
Лев Именитов
 
Да , он безумно хотел жить ,
Другой не может быть ведь речи .
Добро народу надо обеспечить ,
То , что не сбылось, воплотить !
 
А. Блок
 
Пусть душит жизни сон тяжёлый ,
Пусть задыхаюсь в этом сне ,-
Быть может , юноша весёлый
В грядущем скажет обо мне :
 
Л. Именитов
 
Конечно жизни быт тяжёлый ,
Покоя нет уже во сне .
Возможно , юноша весёлый
Когда - то вспомнит обо мне:
 
А. Блок
 
Простим угрюмство - разве это
Сокрытый двигатель его ?
Он весь - дитя добра и света,
Он весь - свободы торжество .
 
5 февраля 1914
 
Л . Именитов
 
Угрюмству объяснений нету .
Тоскливо очень от него .
Как жить нам без добра и света ,
В свободы веря торжество ?