Лестница с односторонним движением

«Знакомый дом ко мне
придёт
И лестница,что вверх идёт»
[Евсей Вольфсон "Мгновения детства"]
✅✅✅
 
Пришёл ко мне знакомый дом
И говорит не мнясь:
– Дай затянуться «косяком»,
Чтоб вштырило меня.
 
А вместе с ним пришёл сарай,
Который мне не друг.
Видать курнул я через край
Или каннабис крут...
 
Пришли курятник и амбар,
А следом конура...
Все получить желают в дар
Затяжечку с утра.
 
Сбежал от них, схватив суму,
Под крышу на карниз.
А как спуститься – не пойму,
Ведь лестница не вниз...
 
✅✅✅
 
 
2022