Разногласия по поводу времён года

«Треть промелькнула декабря,
а город мой не видел снега,
ещё хранят тепло моря»
[Сергей Лисицын "Ожидание"]
✅✅✅
 
Морей вокруг семнадцать штук
И все хранят тепло и воду.
Аборигены встали в круг
И просят снега у природы.
 
Но им сказал приезжий Кук:
– Не будет вам, бушмены, счастья!
Скажу, как бледнолицый друг –
В начале лета снег – к несчастью!
 
Замёрзнут стаи кенгуру,
Улитки, муравьи, цикады,
Замёрзнут сопли по утру…
Бушмены, вам такое надо?
 
А вот в июне снова в круг
Вставайте и просите снега...
Зря умным быть старался Кук.
И зря умел он плохо бегать...
 
✅✅✅
 
 
2022