Речка - зеркальце

Речка - зеркальце
Облака плывут по речке,
Словно белые овечки.
Берега у тихих вод,
Точно водят хоровод.
 
Голубое небо тоже,
Смотрит как оно пригоже.
Речка - зеркальце чиста,
Отражает все, цвета.
 
Солнце примет, улыбнётся,
Чисто, звонко засмеётся.
Ну, а если ветерок-
Волны прыгнут на песок.
 
Ароматы трав дурманят,
Мир живёт, и делом занят.
На лугах, по берегам
Птиц весёлых, шум и гам.