Вам, моей Афродите, богине земного

Вам, моей Афродите, богине земного,
Любви, сохраняющей долгий мой путь
Я песню пою у столпа векового,
И к вам обращаю порыв свой и суть.
Любовь, красота ваша морем воспета,
А образ ваш, лик манит тайной светил.
И стан, будто лань белоснежного цвета,
Мой разум и взор мой на веки пленил.
Ступая по берегу поступью нежно
Не в силах шуметь даже утренний бриз,
Лишь вы улыбнётесь, как солнце неспешно,
На тонких устах, вкус любви и каприз.
Лобзает лицо тёплый, утренний ветер,
Целуя, скользит вдоль ладони к бедру.
И я лишь мечтаю под мраморный вечер,
Шептать вам на ушко, как я вас люблю.
 
 
Редактировано: 12.05.24г.