Не в толоке безвременья...

Не в толоке безвременья,
праздный, чудо созерцал,
но во хмеле откровенья:
небо млечное лакал,
 
посыпь белую каштанов,
их лапищами - листы;
снег смешал их зленны грани,
стал он - будто бы цветы,
 
будто отствет несказанья,
что явился сквозь года,
и расцвёл бессильным знаньем
на бессчастия листах.