Как белокаменные очи...

Как белокаменные очи
блюдут несбыточный завет,
и воют сиротно, по-волчьи,
и не найдут ни в ком ответ...
 
Как огнь кружит над пепелищем,
исторгнутым не им, но до,
и во гладу, безумный, ищет,
но голод только обретёт...
 
Как во плоти рабы коллапса,
невольные, летят вовне,
но только эхом, что осталось,
вгрызаются в земную твердь...
 
Так я ищу в тоске глубинной
себя во вспышках бытия -
они, в раздрае ль то, едины ль -
то ль ждут, не знают ль то меня -
 
зовут сквозь огнь и сквозь туманы,
но тщится донестись их глас;
зовут, стекая в тверди раны,
чтобы явиться в смерти час.