ХОЧЕТСЯ ПЕРЕМЕН...
Наме́к на дождь. А хочется жары.
На небе туча, как синяк под глазом.
И в воздухе висят дождинки-стразы.
А в панике летают комары!
Вдруг грохнуло! И дождь стеной упал.
Туман закрыл собой дома и горы.
На май так не похоже. Лето скоро.
Но, слышу : нагло гром загрохотал.
И солнце спряталось, И неба полотно
нависло те́мной, и угрюмой крышей.
А дождь все́ лье́т, и гром все́ чаще слышен.
У гроз, всегда он, - главное звено.
Я не люблю грозу и наглый дождь,
когда весь город накрывает тенью.
И город наш становится мишенью.
Так небо демонстрирует нам мощь!