О пределах.

По кругу плыву, свой аквариум вновь изучая...  
И если бы память была по пятнадцать секунд!  
За стёклами комната утро и вечер встречает,  
А где-то вдали, за окном — мир, свободный от пут.  
 
Но видно тот мир несравненный так плохо отсюда,  
Привычны ковёр, потолок, старый шкаф и диван.  
Хозяин всё тот же, и то же на завтраки блюдо,  
И так же до точки исследован мой океан.