ПОБЕЖАТЬ НЕ ДОГОНИШЬ

ПОБЕЖАТЬ  НЕ  ДОГОНИШЬ
Ах, ветер - шалун. Что себе позволяет, уж взрослый, а всё, как пацан,
Скакун. Налету, нашу дверь отворяет - без спроса влетит - хулиган.
Окно распахнёт, да и штору закрутит. Цветок опрокинет с землёй,
Бокал разобьёт. И похоже не шутит. Немного остынет, он злой.
 
Лети на свободу, нашёл место злиться. По нраву гулять в облаках,
Разгонишь в угоду. С улыбкою лица. Ни всё находиться, впотьмах.
Если за ним побежать, не догонишь. Умело поднимется в высь,
А полетать, показать и не можешь. Небо - его, не стремись.
__________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 11 мая 2018 г.