Сомнения

В стуже ль норда, в южном ли тепле,
а в груди свои солнца и грозы.
В небе, на воде и на земле
те же все проклятые вопросы.
 
В экзотический туман морской
уплыву, а в сердце та же ржавость:
нежною пылающей щекой
вдруг ОНА к кому-нибудь прижалась.
 
В небесах один я на один
с Богом (если не считать пилота),
вдруг тревога: а здоров ли сын?
Тронет знатоков моя работа?
 
На вершину влез я, скалолаз,
посмотреть восход. О, миг восторга!
А сомненье жжёт: жизнь удалась?
Я взойду ль со своего востока?