У витрины магазина

Звезду показали?
Ну что ж, заверните.
Мне нравится солнце,
согласен, беру.
Охапки лучей,
лёгкий веер зарницы,
и раннюю свежесть,
и лес на ветру,
беру - всё хочу,
всё навеки люблю,
и кружево этой
мелодии тонкой,
и озера синь,
лёд под стать хрусталю, -
всё, всё принимаю,
пошлите к кассиру,
и - что мне цена! -
выбивайте-ка чек!
 
...Не продаётся?
И плачет по миру,
в ночь витрин уходя,
человек...