Свобода и одиночество

Если у вас могут быть одновременно свобода и любовь,
вам больше ничего не нужно. У вас всё есть - то, ради чего дана жизнь.
Бгахаван Шри Раджиш ( Ошо) " Любовь, свобода, одиночество. Новый взгляд на отношения"
Есть всё же она, та нерзимая грань,
Что между свободой и одиночеством.
Как сон и реальность, любовь и обман,
Как срез между жизнью и творчеством.
 
Боясь, одиноких и тихих квартир,
Отношения строим назойливо....
А тут вдруг свобода, ну точно сатир,
С нами речи заводит крамольные.
 
Настойчиво тянет в незримую даль,
Беззастенчиво всё обещает....
А что одиночество? Только печаль
Вместе с грустью нас там ожидает.
 
Мы ищем ответ, ошибаемся вновь,
И так в поисках жизнь проживая,
Мы вдруг понимаем, что грань есть любовь,
Только та, что от края до края.
 
Не открываю я вовсе пророчества,
Но живёт только та любовь годы,
Что избавляя вас от одиночества,
Не забирает при этом свободы.
 
Май 2024г