Велосипед

Мне было лет 15, я написала стихотворение, в котором были такие строки
Встанет счастье на пути,
Будет робко обнимать.
Где-то после тридцати,
Начинаем понимать.
Тогда мне казалось, что тридцать это так далеко.....
И вот уж скоро шестьдесят,
А жизнь понятнее не стала.
Эх,откатить бы всё назад,
Но не начнёшь же всё сначала.
 
Училась быстро и всему,
Жаль не пошла вслед за мечтою,
Но очень рада я тому,
Что сорок лет рядом с тобою.
 
И я из прошлых помню лет,
Как будто кадр из кинофильма,
Весна, любовь, велосипед,
Тепло объятий твоих сильных.
 
Ты очень крепко руль держал,
И думал, я не замечаю,
Меня в затылок целовал,
А я, как снег весенний таю.
 
Хотела б жизнь ты изменить?
Себя спрошу в тихой беседе.
Может и да......Но не забыть
Поездку на велосипеде.
 
Жизни гляжу спешащей, вслед,
Она то бьёт, а то погладит......
Жаль только на велосипед,
Никто уж больше не посадит.
 
Март 2024г.