Мне бы радости чуточку…

Мне бы радости чуточку - каплю:
Чтобы ветер подул в жаркий полдень,
Чтобы утром обняли спросонья…
Чтоб зуб поболел - так… не долго.
 
Мне бы полку в купе чуть пониже -
Ведь на верхнюю вряд ли забраться…
В дальнем поезде мне бы с подругой
Разговаривать и целоваться.
 
Мне бы капельку - ложечку супа
В долгий пост и маслице каплю…
Мне б собраться - поехать учиться
Уму-разуму - глупый… не так ли?
 
Мне бы форму надеть - балаклаву…
Без оружия топать на марше
До ночлега в заснеженном поле.
Мне бы в юности быть чуть постарше.
 
Мне бы на пол бросить кастрюлю
В тесной кухоньке - пусть все узнают,
Что я тоже слегка сумасшедший
Или «Скорую» пусть вызывают.
 
Мне бы чуточку - каплю везенья,
Чтоб запрыгнуть успеть на подножку
Переполненной старой маршрутки…
Мне смахнуть бы со скатерти крошки.