Чудесны майские рассветы

Чудесны майские рассветы
Чудесны майские рассветы,
Шумит берёза на ветру,
И соловейко шлёт приветы
Из тихой рощи поутру.
 
Роса на травах серебрится,
Шалит бодрящий ветерок.
Проснулись полевые птицы,
Их голос звонок и высок.
 
А на лугах все краски мая,
Журчат звеняще ручейки.
Лучами солнышко играет,
Склонились ивы у реки.
 
Природа в сказочном убранстве,
Свежа, нарядна, зелена.
Пленит своим очарованьем,
Полна влюблённости весна.