"ОЧАРОВАНИЕ" В ДЕНЬ ПОБЕДЫ

"ОЧАРОВАНИЕ" В ДЕНЬ ПОБЕДЫ
О фестивале авторского романса "Очарование" в День Победы
Нас принял галереи зал
Весной, в священный День Победы,
Где в рамах обгоревших сны
Полны реалий боевых.
И каждый вспомнил и узнал
Ту правду, что отцы и деды,
А ныне внуки и сыны
Искали в буднях фронтовых.
 
И мы среди тревожных дней
Чтим этот праздник со слезами,
А так же с радостью в сердцах...
 
А радость, мыслится, сейчас -
Пожалуй, во сто крат нужней,
Чем мы представить можем сами.
Она и память об отцах -
Объединяют грешных нас.
 
Очаровательный концерт,
В котором место есть и песне,
И поэтической строке,
Что совершает чудеса,
Где автор, критик и эксперт,
Вещун, мечтатель, провозвестник.
И мысль не птахою в руке,
Но журавлём под небеса
Стремится вверх, чтоб пасть дождём,
Питая музыкой - и словом
О чувствах, жертвенной крови́,
Что не забыть тебе и мне.
 
Очарование во всём.
И пусть оно чарует снова,
Напоминая о любви,
Напоминая о войне...
 
11.05.2024.
©Андрей Туманов