МАЙ 24-го

МАЙ 24-го
Бредёт неспеша как уставший калека
Когда-то весёлый безудержный май.
Сюрприз ли, подвох двадцать первого века
Тревожит всё боле, смотри не зевай.
 
Меняются сводки погоды и смерти,
Военных и штатских с собой унося.
И вести порою - худые как жерди,
Другие похожи на баб на сносях -
Вот-вот разродятся проверенным фактом
Благой перспективы в ближайшем году.
А кто-то не ждёт подписания актов,
Готовый встречать и добро, и беду.
 
Неверный диагноз, небрежный катетер,
И промах, и сговор - всё гибель сулит.
Порою от края - всего сантиметр.
Но всё же отчаяться Бог не велит.
 
Всё будет, как будет. Не рок нынче правит,
Но воля и власть сильных мира сего.
Но знает иной, что Господь не оставит -
А значит, не страшно тому ничего.
 
14.05.2024.
©Андрей Туманов