* Скрываясь от студёных будней *

* * *
Скрываясь от студёных будней
В квартирах, где опять тепло,
Где телеящик всё занудней
Нам сквозь экранное стекло
За жизнь вещает и рекламу
Всучить желает втихаря -
Забудем майскую программу,
Всё, что задумывали зря:
И дачный уик-энд с загаром,
И шашлыки. И не велит
Погода разбрестись по парам,
Чтоб не схватить ни тонзиллит,
Ни прочих тягостных недугов...
Чтоб, маем тяготясь скупым,
Мечтать по замкнутому кругу
Вернуться в благодатный Крым.
 
10.05.2024.
©Андрей Туманов