Мозг отравлен поэзией

***
Мозг отравлен поэзией. Мистика, веруя в явь,
Рвёт безбожно аорту ненужным набором из рифм, и
В неоновый свет улетает зачем-то журавль,
Им синице не стать, хоть считай, не считай логарифмы…
 
В сон уходит сознание, но, нет покоя и там!
Рифмы спорят, смеются и плачут в конвульсиях боли.
Тебе Муза вериги надела – грохочет там-там!
Ну, никак не найти то, что надо… На ранах – пуд соли!..
 
Ты почти что в бессоннице хочешь запомнить… шедевр!
Но, лишь чуть повернулся – рассыпался пазл!.. По новой!
Сил нет утром подняться с больной головой, одурев,
Ты клянёшь всю поэзию! Надо ж – влюбиться так в Слово!..
 
Пред глазами – Творение?.. Бог снизошёл? Подарил?
Держишь – точно своё! Как дитя на руках дрожащих.
Будто в море несёт меня вдаль полсотни ветрил!..
Ветер-благо - в лицо, Поэзии Настоящей!..