Не спищь... А тьма - безлунна...

***
Не спишь… А тьма безлунна – на губах горчит.
Юлою вертишься в объятиях ночных.
Все грёзы лишь о нём! В его б сейчас руках
Растаять! Ох, прости, Господь - мысль о грехах…
 
Представила его горячий поцелуй.
- Колдуй, весна, колдуй! Пусть тёплых сотни струй
Дождя накроет, смоет мыслей жарких грех!..
О, тело! Как ты жаждешь призрачных утех!..
 
В иллюзиях - сама с собою говоришь?
Смакуешь на рассвете розовую тишь?
Зовёт куда-то зазеркалье... Яркий луч
В глаза вдруг отразился! "Ой, - кричишь - не мучь!.."