Я не люблю в пейзажной лирике излишние восторги…

Я не люблю в пейзажной лирике излишние восторги…
Не нравятся мне… рокот шквального норд-вест,
Морского бриза плеск в безоблачной тиши…
…не нравится…
Пустая красота, будящая протест
В глубинах лирикой пресыщенной души...
 
Не выношу я… ночи лунной звездопад -
Царапины огней, как ноты партитур,
Слагающих мотивы томных серенад
Слезами склонных к экзальтации натур…
…не выношу…
 
И не люблю… медовый разнотравья вкус,
Чарующий сознание дурман цветов,
Ласкающих объятьями венков и бус…
…я не люблю…
Когда у восхищенья слишком много слов...
 
Я не приемлю… воркованье райских птиц,
Волнующую трель невидимых цикад…
…я не приму…
Весь этот звуков сонм со сказочных страниц,
Реальность обрядивших в пошлый маскарад...
 
И отвергаю... слов слащавых перезвон,
Кишащих лишь фантомами живых картин…
…скажу…
Пейзажные восторги… - лишь притворный стон!
Я отвергаю их... так просто... без причин!..
 
Таких вот под копирку клонов бытия -
Я ненавижу всех… не видя в том греха!..
…и повторюсь…
Осознанно… за кем-то… ненавижу я…
Терпеть всю эту фальшь… за разом раз… в стихах!..