17. Что необычного в Японии?

17. Что необычного в Японии?
Хокку."Онагадори"*
 
Смотрю на петуха
Онагадори.
Вспомнил себя таким.
-------------------------------------------------------------------------------
*Онагадори (яп. «длиннохвостая курица») — древняя порода кур из Японии. Отличается очень длинным и красивым хвостом, достигающий более 1,5 метра, иногда он даже превышает 8—12 метров. Эта ценная декоративная порода была выведена в XVII веке в провинции Тоса, в 1952 году птица была признана сокровищем Японии. Порода находится под угрозой исчезновения. В Японии содержится всего лишь 250 птиц.
Японцы считают этих кур потомками птицы феникс.