Про умных и немного дураков...

Я лишь сказал,сообщите пофамильно,
Какой последний предо мной чудак?
Меня спросили в очереди мило,
Скажите , Вы случайно не дурак!?
 
Я никогда не думал , Вы поверьте,
Услышать массу не приличных слов,
Я попросил слова прислать в конверте,
А сам задумался над темой дураков!
 
Давайте с Вами предположим - Если,
Все умные и только господа,
Представьте вдруг , что дураки исчезли,
А , как прожить мошенникам тогда?
 
Вот я дурак! Жаль прав своих не знаю,
Ну, что поделать? С детства я таков.
Я понимаю " моя хата с краю"
Что нет средь умных , умных дураков!
 
Я все года старался для отчизны,
По гороскопу я чистейший рак,
Что я дурак узнал вначале жизни,
На склоне лет узнал , что вновь дурак!
 
Вот мой знакомый говорил без злобы,
Что надо дураков любить и чтить,
Мол дураки лишь тянутся к учебе.
Что б умных уму -разуму учить!
 
Я убедился , только через годы,
У дурака добрейшая душа.
Дурак - явление ,загадка от природы,
Смешные , добрые для умных кореша!
 
Я в цирке радуюсь дурацким лицам,
Артист там умный, явно не дебил,
Он "дурака" заставил помолиться,
Дурак , конечно, лоб себе разбил.
 
Читал я сказки , чувствую подспудно,
В сюжете будет перелом и крах,
Что скоро дурень станет очень умным,
А умный явно будет в дураках!
 
Дурак и умные равны при горе,
Деление по мне - словесный мрак,
Стараюсь я во время разговора,
Убрать понятия ,кто умный, кто дурак!
11 мая 2024 г.