Язык и власть...

В капкан зверь лезет прямиком,
Он увлеченный страстью.
Поэт залазит языком,
Потом пинок от власти!
 
Шлея под хвост - поэт возник,
Даже козлу понятно,
Как кнут развязанный язык,
Кому это приятно?
 
Язык , как нож и ,глядя вдаль,
Прошу запомнить это,
Язык - блестящая медаль
У безголосого поэта!
 
А , что молчать? А , где мораль?
Мораль не для забавы,
У безголосых,очень жаль
Морали не бывает!
 
Чем ляпнуть - лучше жить без сна,
Скажу без укоризны,
Власть и догадлива умна
Вам в рот засунет клизму!
 
Все мы с Адамова ребра,
Ведь, угодить всем сложно!
В России власть умна , добра,
Насколько это можно!!
10 мая 2024 г.