Радуга

Я видел радугу сегодня.
Дуга пронзила небеса.
Знакомых красок половодье
Разлила вышняя рука.
 
Красно - оранжевый и жёлтый,
Зелёно - голубая синь,
И фиолента, тонкий -тонкий,
Оживок оформляет стиль.
 
Между землёй и небом мостик
Притягивает взгляд всегда
Кричат детишки всё забросив:
«Смотрите!Радуга - дуга!»
 
Чуть - чуть и к облакам ступеньки
Растают в неба бирюзе.
Спеши не упустить мгновенье -
Мгновенье мира на земле.