Перекрëсток
Вечерний город. Улиц освещенье
Холодным светом караулят фонари.
Домов фасады тонут в обрамленьи
Деревьев редких и теряются вдали.
Снуют туда - сюда машины реже
Давно мигает "жёлтым" светофор.
Лишь свет окон многоэтажек брезжит
Сквозь тьму заполнившую всяк окрестный двор.
Прохожий юноша подходит к "зебре" смело.
Встал, оглянулся и, невзначай легко,
Перекрестился вдруг достаточно умело
Перебежал дорогу, да и был таков.
И вроде бы ни храма, ни святыни,
Вокруг нет, ни поклонного креста.
Но как искра на перекрёстке ныне
Блик благочестия отброшен неспроста.