Не февраль виноват...

Не февраль виноват...
Нет, поверь, не февраль виноват
В том, что сердце оттаять не может,
В том, что бледно-вишнёвый закат
Стал мне утренней зорьки дороже.
Если чувства застыли уже
И к истокам никак не вернуться,
На каком же судьбы вираже
Вновь к тебе я смогу прикоснуться?
Не подскажешь?
Попробую сам
В вещих снах
догадаться об этом
И войти в тот божественный храм,
Где слова о любви под запретом...
Где сейчас даже лёгкий намёк
О былом визави неуместен...
Но опять я ищу между строк
Твой посыл. Нежной ангельской песней
Голос Музы в том храме звучит,
Всё пространство собой заполняя,
А всезрячие солнца лучи
Здесь под куполом ярким сияют.
Так поверь, не февраль виноват,
В том, что сердце оттаять не может,
Что вернуться так трудно назад
К той, что ближе тебе и дороже
Всех на свете...
Холодный рассвет
Лентой рыжей
повис надо всеми.
Ты не верь, что любви больше нет.
Она просто заснула на время...