Перекличка с гениальным Александром Блоком ,безвременно покинувшим наш грешный мир

Александр Блок ( 1880 - 1921 )
 
Там человек сгорел . Фет
 
Как тяжело ходить среди людей
И притворятся непогибшим,
И об игре трагических страстей
Повествовать ещё не жившим .
 
Лев Именитов
 
Жить нелегко порой среди людей
И притворяться вроде лишним
Среди порой обилия страстей ,
Ведь незнакомых всем не жившим .
 
Александр Блок
 
И , вглядываясь в свой ночной кошмар ,
Строй находитьв нестройном вихре чувства,-
Чтобы по бледным заревам искусства
Узнали жизни гибельный пожар .
10 мая 1910
 
Л.Именитов
 
Что говорить ? Порой ночной кошмар
Невольно порождает вихрь безумства .
Тогда не забываем про искусство ,
Которое по сути Божий дар .