М А С Т Е Р И Ц А

М А С Т Е Р И Ц А

Аудиозапись

Знаю. В сказке я читала, что Жар Птица проживала,
В небе синем, в цвете лет,
Возвратить, не знать и бед.
Я из колоса пшеницы и соломки в рыжий цвет,
Соберу крыло Жар-Птицы,
А, что дальше - мой секрет.
Лунной ночью звёзды ярки, на земле темным темно,
Птица залетит подарком,
К вам, в раскрытое окно.
Малым детям сны осветит. Им приснится тишина,
Что есть лучшее на Свете,
Честен. Не грызёт вина.
Птица в спаленку заглянет, где и мама с папой спят,
Взмах крыла их одурманит,
С Юга - птички прилетят.
Покружи моя Жар Птица, жить на воле - твой удел,
В клетке, незачем томиться,
Есть - з а п а с - не оскудел.
Я из колоса пшеницы из соломки в рыжий цвет,
Соберу - ещё Жар Птицу -
Её ждёт, весь Белый свет.
___________________________________________________
 
Дёмина Галина 11 мая 2024 год.
( Муз. - Жар Птица )