ВЕСНА ДВУЛИКАЯ ДЕВИЦА

ВЕСНА  ДВУЛИКАЯ ДЕВИЦА

Аудиозапись

Весна - двуликая девица и настроенье, не поймёшь,
Нежна. Но может притвориться. Поверишь, разом пропадёшь.
С - рассветом - Солнце обещает. К - полудню - снегом заметёт,
Она сама, порой не знает. Виновен, ветер. С ней - дружбы не ведёт.
 
Весна - двуликая девица и взгляд по разным сторонам,
И так же, как и нам не спится. Делам неясным время не отдам.
С неё и Май, побольше спросит. Пора - цветенью власть дарить,
Был снегопад, как будто Осень. Не дай сомненье - в душах поселить.
 
Весна - двуликая девица. Да будет лик, другого краше
И мы не сможем усомниться. Хандрить не гоже, чудо наше.
Не надо ждать переговоров. Пора, уж действовать - по праву,
Слова бросать в ненужных спорах. А лик - ровняй. Нам не по нраву.
___________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 11 мая 2024 год.
( Муз. - Непогода )