ЁЖИК ЗА СОВЕТОМ ПРИХОДИЛ

ЁЖИК ЗА СОВЕТОМ ПРИХОДИЛ
ёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё
 
Ёжик Зиму в норке жил, как обычно - утеплил,
Ждал весеннее тепло, чтобы - в окна припекло.
Время шло. Тепла, всё нет. А у Мая, свой секрет,
Уж, пора бы - выходить. И - порядок наводить.
 
Вылез. Что - то не поймёт. Не Зима а снег метёт,
Поглядел - трава взошла и Берёзка лист дала.
Червяком, бы закусить. Никого. Не может быть,
Птиц не слышно и не видно. Эх, и Ежику обидно.
 
Умный Ёж, пошёл к Сове. У неё башка, как две,
Пробежал через овраг. Вот - Сова среди бумаг.
На нос и - пенсне надела. Оторву, Сову от дела,
Слышь, подруга. Это чудо. В мае снег и-это худо.
 
Не кричи, я не глухая. Ко мне - очередь большая,
Запишу - придёшь позднее. И оденься, потеплее.
Вы Весною все проснулись и на Мае обманулись,
Май вчера, сам приходил. Сам совета попросил.
 
Ну, беги. Хотя, постой. Ты живёшь один. С женой?
Да и детки родились. Ладно, так скажу - Держись.
Не даёт тепла, наш Май. Так, что норку закрывай,
Есть запасы - все копай. Не удался нынче Май.
Ладно, всё. Не отвлекай. Всё сказала - убегай.
 
Ёжик побежал домой. Жене приказ - Нору закрой,
Сова - беречься подсказала. До особого сигнала.
А сигналом - Солнца свет. Доставай, жена обед,
Да, детишек накорми. Так и быть, уж - обними.
 
ёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё
 
Дёмина Галина 11 мая 2024 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №124051007076