Куплеты под скамейкой

«Пару пива на три подворотни,
Как всегда, этот, ветер в лицо,
Вот скамейка, качели и осень,
Вот, на первом, всё тоже окно»
[Герман Грю "Измена"]
✅✅✅
 
Две пол-литры на грудь без разгона
Принял осенью как-то паэт...
На литсайтах тошнило со стоном
От корявых стехов интернет...
 
А паэту до лампочки это.
Уронив на скамейку лицо,
Сочинял он кривые куплеты
И считался в куплетах спецом.
 
Вот окно – сорок лет в том же доме,
В той же стенке и тот же этаж –
Может где-то в Республике Коми,
Может быть и в Калмыкии да ж...
 
Две пол-литры – достойная доза!
И достигнута нужная цель –
Со скамейки паэт нетверёзый
Пал на землю... Едрёна качель!
 
Ждёт жена растревожено где-то –
Уже полночь, а Германа нет...
Знать, опять под скамейкой куплеты
Сочиняет пропавший паэт.
 
✅✅✅
 
 
2022