Лучше бы промолчал

«И так легко впорхнула
Ты в мой привычный мир .
Я не заметил дула ,
Что приведён был в тир »
[Олег Бронский "Девушка в синем платье"]
(Прочитав стих про девушку с дулом, вспомнил старую загадку:
Стреляет в пятку, а попадает в нос)
 
✅✅✅
 
Девушка в платье синем
Как-то пришла ко мне.
Маша, а может Зина...
Вспомнить желанья нет.
 
Помню, что я побрился,
Был я визиту рад,
Чайный парок курился,
Чая витал аромат.
 
В окна прохладой дуло
Света уютный круг...
Скрипнула словно стулом –
Стало неловко вдруг.
 
Мысль пронеслась навылет
И, отставляя чай,
Я лишь спросил: – Не ты ли
Пукнула невзначай?
 
Вспыхнула и вспорхнула...
Ветер её умчал.
Думаю: – Вот придурок!
Лучше бы промолчал...
 
✅✅✅
 
 
2022