Грустная пестня

Грустная пестня
За окошком месяц май
Недотрога,
А в душе моей раздрай
И тревога,
Сором по полу шуршат
Злые мысли
Я давлю их, как мышат,
Чтоб не скисли.
 
А вокруг стеной дожди
Без просвета,
И тепла уже не жди
В это лето.
Видно, сильно мы с тобой
Нагрешили
Что октябрь нам весной
Подарили.
 
Что ж, братишка, не грусти,
Жахнем водки,
Бога в душу запусти,
Через глотку.
Полицейские посты
Не преграда,
Не растут зимой цветы,
И не надо .
 
11.05.24