Трудоголик

Трудоголик
Че ты прешься на работу
В эту майскую субботу?
Неужели, твою мать,
Нечем свой досуг занять?
Лучше выйди на природу,
Получи глоток свободы ,
Или, на худой конец,
Посмотри крутой фильмец.
 
Но написано на роже -
Без работы жить не может ,
Краткий перерыв на сон,
И в работе снова он.
Человек серьезно болен,
А диагноз - трудоголик.
Чем и как его лечить?
Или сразу замочить?
 
Чтоб не действовал на нервы,
Своим рвеньем непомерным .
 
11.05.24