Благословен, ты месяц май

Благословен, ты месяц май!
Божественным словам внимая
Напоминаешь видом рай!
В красе любовной процветая
И я под ветвью у сирени
Дурманым запахом, пъянён!
Как будто духом восхищен
Внимаю звукам сей свирели!
Восторг души и наполнение
Испытываю снова я!
И необычное видение
Даёт мне русская земля!
Черемуха опять цветёт
Благоухают ветви рано
Кто жизнь сию в стихах поймет?
Тот обретёт источник знаний
Эдемский сад когда то был
Для поклонения высшей цели!
И человек в природе жил
И сердцем подчинялся вере!
Воскресни, падшая любовь
Надежда дай, благое рвение
Пусть человеческая роль
Исполнит в жизни назначение!