В МИРЕ КЛОУНОВ В ДОСТАТКЕ

В МИРЕ КЛОУНОВ В ДОСТАТКЕ

Аудиозапись

♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥
 
Клоун - в чёрном, клоун - в белом,
Кто быстрее рассмешит ?
Клоун в чёрном - шутит смело,
Клоун в белом, пощадит.
 
Хочешь - плачь, а хочешь - смейся,
Если шуткой, он - убил.
Прок - в веселье - не надейся,
Он сказал, как отрубил.
 
♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥
 
Труд Клоуна, шута - неблагодарный,
Легко заставить плакать. А смешить.
Начищенный червонец "самоварный"
Обман. Он может и фальшивым быть.
 
И Клоун падает. И зрители смеются,
Неправда, что из глаз - течёт вода.
А он и правда плачет, слёзы льются,
Не разгадать, той правды, никогда.
 
Есть правда. Он ребёнка не обидит,
Уловит взгляд добра, сквозь грим.
Психолог Клоун. Чувствует и видит,
Цирк без Клоуна, никем не заменим.
 
Шуты и трагики - актёры, циркачи,
Вас много родилось на свете белом.
Трубят - по всему миру - трубачи,
Анонсы - к выступлениям умелым.
 
P. S.
Да, в мире - Клоунов - в достатке,
От этих "шуток" - горе, всей земле.
Смеётся К л о у н - самый гадкий,
Смеётся над собой, пропасть во мгле.
_____________________________________
 
Дёмина Галина 11 мая 2024 год.