Майский загар обошёл стороной

Майский загар обошёл стороной,
Грядки с капустой помёрзли под снегом,
Лишь лопухи проростают стеной,
Да и крапива с зелёным побегом.
***
Сад обветшал и весь сбросил цветы,
Нету жужжаний пчелиного роя.
Снова как в марте завыли коты,
Не оставляя ночного покоя.
***
Майских жуков не заметен полёт,
Не слышно птичьего дружного хора,
Правда, сирень ещё как-то цветёт,
Но и она осыпается скоро.
***
Нет комаров и назойливых мух.
Сыро ещё ковыряться с землёю.
Надо создать романтический дух
Дома, на даче, с родными, семьёю!!!
***