Бессонница

Дитя лежит, ему не важно,
Во тьме печальной, напролёт.
Убийца, монстр - нет, не страшно.
Боится, что он не уснëт.
 
Малыш вздыхает: "Ну когда
Сон придёт ко мне сюда?"
В ночи глубокой, в тех словах
Одни страданья, в жилах страх!
"Мама, папа, помогите,
Страхи прочь мои гоните!
Рядом сядьте, поддержите,
И уснуть мне помогите."
 
Так ему из ночи в ночь,
Стонать, ворочаться пыхтя.
Даже часок поспать невмочь,
А он всего лишь то дитя.