И снова ночь бессонная кусает…

И снова ночь бессонная кусает…
А чайка – одинока даже в стае…
***
Свой крик о чувствах жарких зря ты в ночь бросаешь,
Быть может – на ушко́, и рядышком? Слабо?!..
Никак не подвернётся случай? Пусть – в сарае,
На сене свежем, и – с закусанной губой?..
 
Тебе – не верит?.. Только ты не веришь тоже!
Иначе бы – другие действия, слова…
Мешает что уснуть? Что душу, сердце гложет?
Рассвет… Не отпускает мыслей тетива…
 
Одной лишь нежностью не будет песня яркой,
Жестокою во тьме бывает красота.
Коту ворона так "сердечно" может каркнуть,
Что он сбежит, поняв, что в чувствах - пустота...