Говоришь - не войти в реку дважды?..

Черна громадина потухших люстр,
О, где же ты, маяк из прежних чувств?..
***
Говоришь - не войти в реку дважды?
Что вода - холодна и не та?
Но, столкнула судьба нас однажды,
Может - свяжет опять, навсегда?!..
 
Изменили года нас обоих,
Внешне только, добавив седин…
Но, душа также жжёт, в не покое,
И к желанной стремится груди.
 
К ней прижаться б, как в годы былые,
И найдя звуки правильных слов,
Разбудить вновь желанья чудны́е
И услышать в движеньях любовь…
 
Только… всё ж ты права, мы – чужие.
Трепет в голосе прежний – иссяк.
Вздох не слышим в прощенье, глухие!
Прежних чувств не зажечь наш маяк…