Эхо любви

Как крови прежнего давления,
век отработав, отлюбя,
нам хочется восстановления
самих себя , -
 
чтоб удивленье той же степени,
того же бешенства порыв
и не оцепененье семени,
а новый взрыв.
 
И чтоб засиженных, захватанных
не видеть мест, не узнавать,
вселенную от звёзд до атомов
расцеловать.
 
Чтоб возвратился дух первичности...
Бог, дай мне днесь
лекарство от сплошной привычности
здесь.