О нежданном.

Обидно нынче подводить итоги;
А их обидно подводить всегда.
И добрых дел накоплено немного,
А остальное — грязь или вода.
 
Ещё успеем — но проходят годы,
Ещё чуть-чуть... На деле — не дойти.
Почти скопили — но товар распродан.
И нет судьбы иной в конце пути.