Скучное бытие

— Здравствуй, мой товарищ-братец!
Как работа, как живёшь?
— Да я, вот, сломал свой палец.
Что ж ты письма мне не шлёшь?
 
— Гена, милый, время — деньги!
Мне же времени в обрез
Не хватает так частенько
С приключеньями и без.
 
Вот, вчера был ночь в Стамбуле,
Повидал там я мечеть.
Завтра буду жить в Сеуле —
Приключений мне не счесть.
 
— Грустно, Коля, скажу честно.
Как же скучно я живу.
У тебя же всё прелестно
И мечты все наяву...
 
— Эй! Ну что ты, в самом деле?
Выше нос давай, комрад!
Ты зато хотя бы в теле
И не спишь со всем подряд.
 
Помнишь Славку? Вот он в клубах
Дарит девушкам букет
(Жаль, не с розами и в клумбах),
Пропивает много лет.
 
Помнишь Борю (тот, что гопник)?
Он сейчас сидит в тюрьме.
— Что за горе! Вот негодник:
Бед достал своей семье...
 
— То-то! Друг мой, слава богу,
Что живой ты предо мной.
Скучно жить? Разбавь тревогу,
Чтоб не лил дождь проливной.
 
Ждёт меня Сеул родимый...
Ну, спешу теперь я. Ты давай
Не серчай, мой друг любимый.
Не грусти. Лечу. Бывай!